※ ベーコンは、1cm幅に切っておきます。
グループA生クリーム 100cc、牛乳 50cc、白だし 小さじ1は、合わせておきます。
パスタは、たっぷりのお湯に1%の塩を入れて、茹でます。 茹で時間は、1分短くします。
フライパンに油を敷き、ニンニク(みじん切り)を入れて中火にかけます。ニンニクがふつふつしてきたら、弱火にして薄いきつね色になるまでじっくり炒めます。 ベーコンを入れ、中火にし炒めます
❸に茹で汁を少々入れます。さらに、❶を入れて弱火で軽く煮詰め、塩で味を調えます。
❹に茹で上がったパスタを入れ、ソースと絡めながら混ぜます。 粉チーズ、胡椒を入れてかるくまぜ、お皿に盛り付けます。
かぼちゃの飾りは、マッシュしたかぼちゃに、マヨネーズを少々入れて混ぜたものを丸めます。爪楊枝を押し当てて筋をつけ、かぼちゃの皮や海苔で顔をつけます。
わたしは、パスタの上に、塩少々入れたホイップクリームをのせました。