ベーコンクリームパスタ〜ハロウィンバージョン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ベーコンクリームパスタ〜ハロウィンバージョン レシピ

ベーコンクリームパスタ〜ハロウィンバージョン
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ハロウィンのパーティーにもぴったり!
クリームパスタに、かぼちゃ形のかぼちゃサラダを飾りました。

材料

  1. パスタ 100g
  2. ニンニク(みじん切り) 1かけ
  3. 🅰️生クリーム 100cc
  4. 🅰️牛乳 50cc
  5. 🅰️白だし 小さじ1
  6. 粉チーズ 大さじ1
  7. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ※ ベーコンは、1cm幅に切っておきます。

    グループA生クリーム 100cc、牛乳 50cc、白だし 小さじ1は、合わせておきます。

  2. 2.

    パスタは、たっぷりのお湯に1%の塩を入れて、茹でます。 茹で時間は、1分短くします。

  3. 3.

    フライパンに油を敷き、ニンニク(みじん切り)を入れて中火にかけます。ニンニクがふつふつしてきたら、弱火にして薄いきつね色になるまでじっくり炒めます。 ベーコンを入れ、中火にし炒めます

  4. 4.

    ❸に茹で汁を少々入れます。さらに、❶を入れて弱火で軽く煮詰め、塩で味を調えます。

  5. 5.

    ❹に茹で上がったパスタを入れ、ソースと絡めながら混ぜます。 粉チーズ、胡椒を入れてかるくまぜ、お皿に盛り付けます。

  6. 6.

    かぼちゃの飾りは、マッシュしたかぼちゃに、マヨネーズを少々入れて混ぜたものを丸めます。爪楊枝を押し当てて筋をつけ、かぼちゃの皮や海苔で顔をつけます。

ワンポイントアドバイス

わたしは、パスタの上に、塩少々入れたホイップクリームをのせました。

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