※バニラアイスは、室温に戻して溶かしておきます。
ゼラチンは、熱湯100ccでよく混ぜて溶かしておきます。
ボウルに、かぼちゃ(裏ごし)、バニラアイス、❶を入れてホイッパーでよく混ぜます。 ※かぼちゃ(裏ごし)は、飾り用に30gべつにしておきます。
冷蔵庫で冷やし固め、デコレーションしたら出来上がりです。 とっておいたかぼちゃ(裏ごし)は、丸めて、爪楊枝を押し当てて線をつけて飾り用のかぼちゃにする。
アレとは、バニラアイスでした! 材料は、ミキサーにかけてもよい。その場合、かぼちゃの裏ごしは不要。
20cm×15cmくらいの浅めの容器を使いました。