チョップド・フレンチトースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

チョップド・フレンチトースト レシピ

チョップド・フレンチトースト
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小さく切ったフレンチトーストを、たっぷりフルーツと一緒に‼️
チョップドサラダ風のスイーツです。

材料

  1. 食パン(5枚切り) 1枚
  2. 🅰キウイ 1個
  3. 🅰イチジク 1個
  4. 🅰オレンジ 1個
  5. 🅰巨峰 6粒
  6. 🅰りんご 1/4個
  7. 🅱卵 1個
  8. 🅱牛乳 80cc
  9. 🅱砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    食パンは、1口大のさいの目に切り、 グループB卵 1個、牛乳 80cc、砂糖 大さじ2を混ぜ合わせたものに、浸けておきます。

  2. 2.

    グループAキウイ 1個、イチジク 1個、オレンジ 1個、巨峰 6粒、りんご 1/4個は、大きさを合わせて切っておきます。

  3. 3.

    フライパンを火にかけ、バターを大さじ1入れて❶を焼きます。 蓋をして弱火にし5分、ひっくり返して3分程焼きます。

  4. 4.

    フレンチトーストとフルーツを盛り付け、お好みでミントを飾り、粉糖をふって下さい。 ※フルーツソースやキャラメルソースをかけてもよい。

ワンポイントアドバイス

フレンチトーストは、蓋をして弱火でじっくり焼くことでふっくらと仕上がります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョップド・フレンチトースト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP