超簡単なトムヤムクン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

超簡単なトムヤムクン レシピ

超簡単なトムヤムクン
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

スパイス1本で簡単‼️即席トムヤムクン

材料

  1. むき海老 10尾
  2. ココナッツミルク 50cc
  3. エリンギ 2本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. 🅰香りソルト〜アジアンミックス 大さじ2
  6. 🅰鶏ガラスープの素 少々
  7. みじん切り生姜 小さじ1
  8. レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに、むき海老とニンニクチューブ少々、アジアンミックスソルト 小さじ1をいれて混ぜておきます。 玉ねぎとエリンギは、薄切りにします。

  2. 2.

    鍋を火にかけ油を敷き、みじん切り生姜を入れ、香りがでたら、玉ねぎ、エリンギを炒めます。むき海老も加え炒めます。

  3. 3.

    ❷に、水500ccを入れて沸かし、グループAアジアンミックスソルト 大さじ2、鶏ガラスープの素 小さじ1/2の調味料を加えます。 ココナッツミルクも加え、塩胡椒で味を調えます。火に止め、レモン汁を加えます。

ワンポイントアドバイス

お好みでパクチーを添えて下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単なトムヤムクン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP