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瞬溶け!生スフレ・キャラメルチーズケーキ レシピ

瞬溶け!生スフレ・キャラメルチーズケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

口に入れた瞬間にとろける美味しさ、瞬溶けシリーズの生スフレチーズケーキ‼️
これに、市販のキャラメルを加えてキャラメルチーズケーキにしました。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2.  1個
  3. キャラメル 12粒(60g)
  4. 牛乳 20g
  5. 砂糖 20g

作り方

  1. 1.

    ※12cm丸型には、クッキングシートを敷いておきます。
    ※クリームチーズは、室温または、600wで40〜60秒レンチンして柔らかくしておきます。
    ※卵は、卵白と卵黄に分けておきます。

    耐熱容器にキャラメルと牛乳を入れて、600wで1分レンチンしよく混ぜます。

  2. 2.

    ボウルにクリームチーズと卵黄入れて、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜ、❶を加えてよく混ぜます。

  3. 3.

    別のボウルに、卵白を入れてハンドミキサーで泡立てます。ある程度泡立ったら、砂糖を加え、さらにツノが立つまで泡立てます。

  4. 4.

    ❷に❸を、数回に分けて加え、その都度ゴムベラでやさしく混ぜます。 型に流し込んみます。

  5. 5.

    160度に予熱したオーブンで、お湯を入れた天板に❹をおいて、40〜50分くらい焼きます。そのまま冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

ワンポイントアドバイス

焼き時間は、オーブンによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。

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