斜めゼリー〜マンゴー&ヨーグルト レシピ

斜めゼリー〜マンゴー&ヨーグルト
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トロピカル斜めゼリー‼️
マンゴーゼリーとヨーグルトゼリーの2層で、マンゴーラッシー味!!

材料

  1. 🅰マンゴーピューレ 150g
  2. 🅰水 100cc
  3. 🅰砂糖 40g
  4. 🅰板ゼラチン 3g
  5. 🅰レモン汁 小さじ1
  6. 🅱牛乳 150cc
  7. 🅱砂糖 40g
  8. 🅱板ゼラチン 3g
  9. 🅱ヨーグルト 100g

作り方

  1. 1.

    ※板ゼラチンはそれぞれ、たっぷりの冷水に浸けてもどしておきます。

    グループAマンゴーピューレ 150g、水 100cc、砂糖 40g、板ゼラチン 2枚(3g)、レモン汁 小さじ1でマンゴーゼリーを作ります。 鍋に、マンゴーピューレ、水、砂糖を入れ火にかけます。 混ぜるなから温め、沸騰直前で火を止めて、よく水をきった板ゼラチンを入れて混ぜ溶かします。最後にレモン汁を加えます。

  2. 2.

    容器をセルクルなどに斜めにおき、❶を注ぎます。 このまま冷蔵庫で冷やし固めます。

  3. 3.

    グループB牛乳 150cc、砂糖 40g、板ゼラチン 2枚(3g)、ヨーグルト 100gで、ヨーグルトゼリーを作ります。 なべに、牛乳、砂糖を入れ火にかけます。 混ぜながら温め、沸騰直前で火を止め、よく水をきった板ゼラチンを入れて混ぜ溶かします。 粗熱が取れたら、ヨーグルトを入れて混ぜておきます。

  4. 4.

    ❷が完全に固まったら、セルクルから外し❸を注ぎます。 冷蔵庫で冷やし固めます。

  5. 5.

    固まった、マンゴーピューレやマンゴーの実をトッピングします。

ワンポイントアドバイス

板ゼラチンは、ぬるい水で戻すと溶けてしまうので、必ず冷水で戻して下さい。

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  • (ID: r1200039)
  • 2017/07/21 UP!

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