※苺は、ヘタを取り、厚さをそろえて切っておきます。
※薄力粉は、振るっておきます。
※パウンド型には、クッキングシートを敷いておきます。
☆牛乳とバターは、耐熱容器に入れラップをし、600wで40〜50秒くらいレンチンし、よく混ぜておきます。
りんごは皮を剥き、4等分して芯を取り、薄くスライスしておきます。
ボウルに、卵と砂糖を入れてホイッパーで混ぜ、☆も加えて混ぜます。
更に、薄力粉も加えてよく混ぜます。
❸に、スライスしたりんごを入れて混ぜます。
パウンド型に、❹を半分まで入れでした平らにします。
苺を敷き詰めます。
❹の残りを入れます。
(残った苺やアーモンドスライスを、上にのせてもよい)
※❹の生地は、少し多めなので、余ったら別の型に入れて焼いて下さい。
❼を170度に予熱したオーブンで、50分くらい焼きます。
焼き時間と温度は、オーブンによって違うので、様子を見ながら調整して下さい