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苺🍓のガトー・インビジブル レシピ

苺🍓のガトー・インビジブル
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

断面が可愛い❤️苺のガトー・インビジブル‼️
真ん中に苺を挟んで焼きました。

材料

  1. りんご 2個
  2.  2個
  3. 砂糖 50g
  4. バター 50g
  5. 牛乳 70cc
  6. 薄力粉 70g
  7.  150g

作り方

  1. 1.

    ※苺は、ヘタを取り、厚さをそろえて切っておきます。
    ※薄力粉は、振るっておきます。
    ※パウンド型には、クッキングシートを敷いておきます。

    ☆牛乳とバターは、耐熱容器に入れラップをし、600wで40〜50秒くらいレンチンし、よく混ぜておきます。

  2. 2.

    りんごは皮を剥き、4等分して芯を取り、薄くスライスしておきます。

  3. 3.

    ボウルに、卵と砂糖を入れてホイッパーで混ぜ、☆も加えて混ぜます。
    更に、薄力粉も加えてよく混ぜます。

  4. 4.

    ❸に、スライスしたりんごを入れて混ぜます。

  5. 5.

    パウンド型に、❹を半分まで入れでした平らにします。

  6. 6.

    苺を敷き詰めます。

  7. 7.

    ❹の残りを入れます。
    (残った苺やアーモンドスライスを、上にのせてもよい)
    ※❹の生地は、少し多めなので、余ったら別の型に入れて焼いて下さい。

  8. 8.

    ❼を170度に予熱したオーブンで、50分くらい焼きます。

ワンポイントアドバイス

焼き時間と温度は、オーブンによって違うので、様子を見ながら調整して下さい

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