※薄力粉は振るっておきます。
※パウンド方には、クッキングシートを敷いておきます。
☆バターと牛乳は、耐熱容器に入れてラップをし、600wで40〜50秒くらいレンチンします。取り出して、よく混ぜておきます。
ポテトチップスは、たっぷりの水に数分浸けてます。柔らかくなったら、ざるに上げ、よく水を切っておきます。
ボウルに、卵、コンソメ、☆を入れてホイッパーで混ぜます。更に、薄力粉を加えてよく混ぜます。塩胡椒で味を整えます。
❸に❷を入れて、混ぜます。
型に❹を1/3入れて平らにします。
❺の上に、ベーコンを2枚敷きます。(大きければ、型に合わせて切って下さい。)
ピザ用チーズを1/3のせます。
この上に、❺〜❻をもう1度繰り返します。
最後に、残りの❹を入れて、残りのピザ用チーズをのせます。(お好みで、粉チーズをかけてもよい。)
170度に予熱したオーブンに❼を入れて、40分くらい焼きます。
(食べる時は、生クリームに塩を少々入れてホイップしたクリームに、胡椒を振ったものをつけると美味しいです。)
アレとは、
ポテトチップスでした!