大きめの耐熱容器に、生クリーム50ccを入れ、スライスチーズも手でちぎって入れます。
ラップをし、600wで1分20秒くらいレンチンします。
取り出して、ホイッパーでチーズが完全に溶けるまでよく混ぜ、砂糖、卵、残りの生クリーム、レモン汁、ホットケーキミックスの順に加えて、その都度よく混ぜます。
クッキングシートを敷いたパウンド型に、2を流し入れ、160度に予熱したオーブンで30〜40分くらい焼きます。竹串を刺して、なまの生地がついてこなければ、OKです。
このまま冷まして、冷蔵庫に入れて冷やします。
完全に冷えたら、型から外しお好きな大きさにカットして下さい。
冷めるとしぼみますが、失敗ではありません。