スライスチーズで、生チーズケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

スライスチーズで、生チーズケーキ レシピ

スライスチーズで、生チーズケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

混ぜて焼くだけ‼️
スライスチーズで出来る、超簡単なしっとりチーズケーキです。

材料

  1. スライスチーズ 7枚
  2. 生クリーム 200cc
  3. 砂糖 30g
  4.  2個
  5. レモン汁 大さじ1
  6. ホットケーキミックス 30g

作り方

  1. 1.

    大きめの耐熱容器に、生クリーム50ccを入れ、スライスチーズも手でちぎって入れます。
    ラップをし、600wで1分20秒くらいレンチンします。

  2. 2.

    取り出して、ホイッパーでチーズが完全に溶けるまでよく混ぜ、砂糖、卵、残りの生クリーム、レモン汁、ホットケーキミックスの順に加えて、その都度よく混ぜます。

  3. 3.

    クッキングシートを敷いたパウンド型に、2を流し入れ、160度に予熱したオーブンで30〜40分くらい焼きます。竹串を刺して、なまの生地がついてこなければ、OKです。

  4. 4.

    このまま冷まして、冷蔵庫に入れて冷やします。
    完全に冷えたら、型から外しお好きな大きさにカットして下さい。

ワンポイントアドバイス

冷めるとしぼみますが、失敗ではありません。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スライスチーズで、生チーズケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP