お寿司ピザ
料理紹介
節分に、恵方巻も良いけれど、こんな楽しいお寿司はどうでしょう?
海苔と海苔の間に薄くのばした酢飯を挟み、ピザ生地にみたてて、上にお刺身などの具材を乗せたお寿司ピザ🍕
華やかな感じで、パーティーなどにも良いですね!
材料
- 酢飯 600g
- 海苔 6枚
- お好きなお寿司の具材 適量
作り方
- 1.
平らなお皿の上に海苔を1枚おき、酢飯を200gのせます。
- 2.
酢飯を海苔の大きさに合わせて、薄く広げます。
- 3.
上からも海苔をかぶせ、手で押さえます。
- 4.
3にお好みの具材をのせます。
食べる時に、ピザみたいにカットして下さい。
ワンポイントアドバイス
酢飯は、しっかりと冷ましてから作業して下さい。