お寿司ピザ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お寿司ピザ レシピ

お寿司ピザ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

節分に、恵方巻も良いけれど、こんな楽しいお寿司はどうでしょう?
海苔と海苔の間に薄くのばした酢飯を挟み、ピザ生地にみたてて、上にお刺身などの具材を乗せたお寿司ピザ🍕
華やかな感じで、パーティーなどにも良いですね!

材料

  1. 酢飯 600g
  2. 海苔 6枚
  3. お好きなお寿司の具材 適量

作り方

  1. 1.

    平らなお皿の上に海苔を1枚おき、酢飯を200gのせます。

  2. 2.

    酢飯を海苔の大きさに合わせて、薄く広げます。

  3. 3.

    上からも海苔をかぶせ、手で押さえます。

  4. 4.

    3にお好みの具材をのせます。
    食べる時に、ピザみたいにカットして下さい。

ワンポイントアドバイス

酢飯は、しっかりと冷ましてから作業して下さい。

↑お寿司ピザ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP