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さつまいものブリュレ レシピ

さつまいものブリュレ
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

さつまいもが美味しい季節‼️
さつまいもが香る!秋のブリュレです。

材料

  1. さつまいものマッシュ 200g
  2. 生クリーム 100cc
  3. 砂糖 60g
  4.  2個
  5. 牛乳 200cc
  6. ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    さつまいものマッシュ、砂糖、卵、ラム酒をボールに入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    牛乳と生クリームは、鍋に入れて温め、沸騰直前で止め、1に入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    2をこして、上の泡はおたまですくって取る。

  4. 4.

    容器に入れて、お湯をはった天板にならべ、160度のオーブンで25分焼く。

  5. 5.

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。食べる前に、上に砂糖を振り、バーナーで焦がす。
    (バーナーがない場合は、スプーンをコンロで温めて、砂糖をじゅっとやって焦がすことも出来ます。)

ワンポイントアドバイス

フライパンで作る場合は、ブリュレ液を、容器に入れてアルミホイルをし、フライパンに入れてお湯を1/2くらい入れて蓋をし、弱火で15〜20分くらい蒸して下さい。

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