柿の器で、柿のコールスローサラダ〜隠し味はアレ〜 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

柿の器で、柿のコールスローサラダ〜隠し味はアレ〜 レシピ

柿の器で、柿のコールスローサラダ〜隠し味はアレ〜
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

柿のドレッシングで和えた、コールスロー‼️
柿の器に入れて、秋らしい1品に〜!
隠し味には、アレを入れました❣️

材料

  1. キャベツ 1/8個分
  2. コーン 10g
  3.  1個
  4. ☆マヨネーズ 25g
  5. ☆牛乳 大さじ1/2
  6. ☆レモン汁 大さじ1/2
  7. ギザギザポテト 適量

作り方

  1. 1.

    柿は、蓋になる分を切り取り、下は周囲に包丁で切り込みを入れて、スプーンで身をくり抜きます。
    切り抜いた身は、半分は小さいめの角切りに、もう半分はドレッシング用に取っておきます。

  2. 2.

    キャベツは、芯を取って千切りにしてボールに入れ、塩ひとつまみを加えて揉み、5分おきます。

  3. 3.

    柿ドレッシングを作ります。
    ☆の材料と、1で取っておいた柿をミキサーにかけます。

  4. 4.

    ボールに、2のキャベツを水分を絞り入れます。コーンも水分を絞って入れます。
    3の柿ドレッシングで和えます。

  5. 5.

    4に、1の角切りの柿と、軽く砕いたポテトチップを入れて軽く混ぜたら、柿の器に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

そう、
隠し味には、ギザギザポテトチップを入れました。
柿の甘さと、ポテチの塩っぱさがたまらない1品です。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジいろいろ!秋鮭レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿の器で、柿のコールスローサラダ〜隠し味はアレ〜 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP