ママック!手作りソーセージエッグマフィン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ママック!手作りソーセージエッグマフィン レシピ

ママック!手作りソーセージエッグマフィン
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ママが作るMcdonalds'メニュー!!
自慢のソーセージパテで、ソーセージエッグマフィンの朝ごはん♪♪
マックのあの味を再現してみました。味の決めては、アレです!
そう、チキンウインナー!!
(なければ、普通のウインナーで大丈夫です)
イングリッシュマフィンも手作りしたい方は、真似したよ!のレシピをみてね!

材料

  1. ☆合挽き肉 300g
  2. ☆チキンウインナー 100g
  3. ☆卵 1個
  4. ☆フライドオニオン 30g
  5. ☆ナツメグ 1g
  6. ☆塩 小1
  7. ☆コショウ 少々
  8. イングリッシュマフィン 5個
  9. チェダーチーズ 5枚
  10.  5個

作り方

  1. 1.

    ☆の材料で、ソーセージパテを作ります。ウインナーは、フードプロセッサーで、ミンチ状にしておきます。
    ☆の材料を全部、ボールに入れてよく捏ねます。
    5等分して、丸く平べったく成形します。
    フライパンで、両面こんがり焼いておきます。

  2. 2.

    フライパンで、目玉焼きを作ります。
    ※玉ねぎのリングの中に、卵を落として焼くと厚みがでます。この場合は、弱火で、蓋をしてじっくり火を通して下さい。

  3. 3.

    イングリッシュマフィンを半分に切り、下の方にソーセージパテ、チェダーチーズを乗せます。上の部分も一緒にオーブントースターに入れて、温めます。
    チーズが溶けたら取り出し、重ねたら出来上がりです。
    ハッシュドポテトと一緒に盛り付ければ、ママックの完成でせ。

ワンポイントアドバイス

目玉焼きは、玉ねぎのリングの中に落として焼くと、厚みがでます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ママック!手作りソーセージエッグマフィン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP