お弁当やおもてなしにも!持ち運べるゼリー「フルーツボンボン」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

お弁当やおもてなしにも!持ち運べるゼリー「フルーツボンボン」 レシピ

お弁当やおもてなしにも!持ち運べるゼリー「フルーツボンボン」
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

暑い夏でも溶けないゼリー!
溶けないから、
お弁当のおともや、プレゼント、持ち寄りパーティにピッタリのゼリーです!

材料

  1.  250g
  2. 砂糖 45g
  3. 寒天 2g
  4. レモン汁 大2
  5. お好きフルーツ 適量

作り方

  1. 1.

    フルーツは、適当な大きさにカットしておきます。

  2. 2.

    鍋に、水、砂糖、寒天をいれてよくかき混ぜ火にかける。
    2分間沸騰させて火を止め、レモン汁を加えます。そのまま、粗熱をとります。

  3. 3.

    丁度良いサイズの容器や、器に、ラップを敷いて
    フルーツを入れます。
    ここに、2のゼリー液をおたま1杯くらい入れます。

  4. 4.

    口をゴムで結びます。
    小さいヘアゴムが便利です。

  5. 5.

    3を、氷水や冷蔵庫などで冷やし固めます。(常温でも固まります)

ワンポイントアドバイス

100円ショップのリボンなどで、可愛いラッピングすれば、プレゼントにもピッタリですね!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当やおもてなしにも!持ち運べるゼリー「フルーツボンボン」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP