パイナップル・フラペチーノ レシピ

パイナップル・フラペチーノ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

爽やかなパイナップルの香りが広がる、
フレッシュパインで作るフラペチーノのです!

材料

  1. ○パイナップル(1口大にカットして冷凍 200g
  2. ○牛乳氷 100g
  3. ○牛乳 100g
  4. ○ガムシロップ 2個
  5. ☆パイナップル 150g
  6. ☆砂糖 15g
  7. ☆水 10g
  8. ☆レモン汁 小1
  9. ホイップクリーム 適量
  10. レモンチョコ 少々

作り方

  1. 1.

    ☆の材料でパイナップルソースを作ります。
    パイナップル50gは、1cmの角切りにしておきます。
    残りのパイナップルと材料をミキサーにかけます。
    取り出し、角切りのパイナップルと混ぜておきます。

  2. 2.

    ○の材料をミキサーにかけます。
    これを、メイソンジャーに注ぎ、ホイップクリームを絞り、1のパイナップルソースをかけて、削ったレモンチョコをトッピングしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ミキサーは、冷蔵庫で冷やしておくと、材料が溶けにくいです。

記事のURL:

  • (ID: r1086894)
  • 2016/07/19 UP!

他のパイナップルのレシピ(4,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パイナップル・フラペチーノ | レシピブログTOP