ピリ辛チョリソーソースを作ります。
材料を小鍋に入れて、煮ます。
水分が半分位になったら、火からおろして粗熱をとり、ミキサーにかけておきます。
キャベツの葉は、ラップでくるみ、600wで1〜2分レンジにかけてしんなりさせます。
1を広げ、その上にベーコンを3枚横向きに並べます。(キャベツの葉は、大きければ1枚、小さければ、2枚重ねて並べて下さい)
これを、2つ作ります。
3を手前からくるくるて巻いていきます。巻いたら、ベーコンが入ってない両端は切り落とし、6カットくらいに切ります。
4をセラミックスチーマーか、耐熱容器に渦が上になるように並べます。
切り落としたキャベツは、端に入れます。
隙間に
ミニトマトをつめます。
お湯にコンソメを溶かし、5に注ぎます。蓋または、ラップをして、600wで10分くらいレンジにかけます。
1のピリ辛チョリソーソースをかけて、いただきます。
キャベツを巻く時は、なるべくきつく巻いて下さい