海老とかぶのオレンジサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

海老とかぶのオレンジサラダ レシピ

海老とかぶのオレンジサラダ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おもてなしにもピッタリ!
オレンジの香りが爽やか☆
彩り鮮やかなサラダです。
オレンジのカットの仕方、載せました。

材料

  1. かぶ 2個
  2. オレンジ 1個
  3. むきえび(ボイル) 6尾
  4. (ドレッシング) 
  5. すし酢 大2
  6.  ひとつまみ
  7. コショウ 少々
  8. オリーブオイル 大2
  9. トマトの種(あれば) 適量
  10. ベリーリーフ 適量

作り方

  1. 1.

    かぶは、かわをむいて薄切りにし、塩もみしてしんなりしたら水気をしぼる。

  2. 2.

    オレンジをむきます。
    まず、上下を包丁で落とす。

  3. 3.

    次に、皮を薄皮も一緒にくるくると回しながら切ります。

  4. 4.

    薄皮と身の間に包丁を入れて、身を取り出します。

  5. 5.

    ドレッシングの材料を合わせ、よくかき混ぜます。

  6. 6.

    海老とかぶとオレンジをドレッシングで和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

オレンジを切る時は、良く切れる包丁で切って下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老とかぶのオレンジサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP