ロールケーキ風卵焼きサンドの朝ごはん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ロールケーキ風卵焼きサンドの朝ごはん レシピ

ロールケーキ風卵焼きサンドの朝ごはん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

流行りの卵焼きサンドをアレンジして、卵焼きロールサンドにしてみました!
ロールケーキみたいで可愛いくて、好きです♡
サラダは、きんぴらサラダのパルミジャーノがけ。
スープは、牛蒡のポタージュ(ごぼうチップ添え)。
和風と洋風のコラボで、楽しい朝ごはん♪♪♪

材料

  1.  3個
  2. マヨネーズ 大1
  3. 砂糖 大1
  4. 白だし 大1
  5. 牛乳 大2
  6. 食パン(2斤分つながったもの) 1個

作り方

  1. 1.

    食パンは、2斤分の長さのものを用意し、耳を全部落とし、縦に1,5mm位の厚さに薄切りにする。

  2. 2.

    後の材料を全部ボールに入れて、泡立て器でよく混ぜ、こす。

  3. 3.

    卵焼き用のフライパンで、卵焼きを作る。巻きすでしっかり形を整える。

  4. 4.

    1のパンに片面にマヨネーズをぬり、パンを縦に置いて、手前に卵焼きを置いてくるくると巻く。
    ラップに包んで落ちつかせる。

  5. 5.

    4等分に切ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

食パンは、2斤分つながったものをパン屋さんで買うと良いです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ロールケーキ風卵焼きサンドの朝ごはん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP