くるくるロールサンドのお弁当 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

くるくるロールサンドのお弁当 レシピ

くるくるロールサンドのお弁当
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

オープンロールサンドのお弁当☆
可愛いくロールケーキ風サンドイッチにしてみました。
メニューは、
☆苺生クリーム
☆バナナチョコクリーム
☆ダブル卵
☆鳥ハム
☆ハムチーズ
♡ツナマヨ胡瓜

材料

  1. 食パン 2斤分つながった物
  2. 好きな具材 適量

作り方

  1. 1.

    食パンは、周りの耳を綺麗に包丁でぜんぶ切る。
    横ではなく、縦に6枚にスライスする。

  2. 2.

    一枚ずつ縦に広げて、ダブル卵ロールは、卵サラダを全体に塗り、手前に両端をカットしたゆで卵を置いてくるくると巻いていく。ラップに包み落ち着かせる。

  3. 3.

    ハムチーズロールは、マヨネーズを
    全体に塗り、レタス、チーズ、ハム、両端をカットしたプチトマトの順に置いて巻く。

  4. 4.

    鳥ハムロールは、マスタードとマヨネーズを混ぜたものを塗り、レタスと鳥ハムを置いて巻く。

  5. 5.

    ツナ胡瓜ロールは、ツナマヨを塗り、胡瓜を丸ごと巻く。

  6. 6.

    それぞれ、4つに切ったら出来上がり、

ワンポイントアドバイス

※食パンは、パン屋さんで、2斤分つながった物を買うと便利です。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ボリューム満点!肉巻きレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くるくるロールサンドのお弁当 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP