スティック春巻きinジャックオーランタン
料理紹介
ジャックオーランタン風のカボチャの器に、おつまみ系とスイーツ系のスティック春巻きを入れて、パーティー風に仕上げました
材料
- 春巻きの皮 10枚
- スティックチーズ 10個
- ハム 3枚
- マテルネコンポート アップル 小5
- マテルネコンポート ストロベリー 小5
- クリームチーズ 小10
作り方
- 1.
春巻きの皮は縦半分に切り全部で20枚にする
- 2.
ハムは1枚を縦に4等分にする
- 3.
10枚分の春巻きの皮にチーズとハムをのせ、くるくると巻いていく(ハムは2枚余るので余分に乗せる)
- 4.
残りの春巻きの皮5枚分にクリームチーズ小1とアップルコンポート小1をのせくるくると巻いていく
- 5.
更に残りの春巻きの皮5枚分にクリームチーズ小1とストロベリーコンポート小1を乗せくるくると巻いていく
- 6.
フライパンに1cm位油を入れて熱し、温度が上がったら、3種類の春巻きを揚げて、カボチャの器に盛りつけて完成
ワンポイントアドバイス
スイーツ系の春巻きを巻く時は、クリームチーズ・コンポート共に薄くのばして巻いていくときれいに巻けます
記事のURL:
- (ID: r1055894)
- 2016/04/20 UP!