スティック春巻きinジャックオーランタン レシピ

スティック春巻きinジャックオーランタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Nobueさん
Nobueさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ジャックオーランタン風のカボチャの器に、おつまみ系とスイーツ系のスティック春巻きを入れて、パーティー風に仕上げました

材料

  1. 春巻きの皮 10枚
  2. スティックチーズ 10個
  3. ハム 3枚
  4. マテルネコンポート アップル 小5
  5. マテルネコンポート ストロベリー 小5
  6. クリームチーズ 小10

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮は縦半分に切り全部で20枚にする

  2. 2.

    ハムは1枚を縦に4等分にする

  3. 3.

    10枚分の春巻きの皮にチーズとハムをのせ、くるくると巻いていく(ハムは2枚余るので余分に乗せる)

  4. 4.

    残りの春巻きの皮5枚分にクリームチーズ小1とアップルコンポート小1をのせくるくると巻いていく

  5. 5.

    更に残りの春巻きの皮5枚分にクリームチーズ小1とストロベリーコンポート小1を乗せくるくると巻いていく

  6. 6.

    フライパンに1cm位油を入れて熱し、温度が上がったら、3種類の春巻きを揚げて、カボチャの器に盛りつけて完成

ワンポイントアドバイス

スイーツ系の春巻きを巻く時は、クリームチーズ・コンポート共に薄くのばして巻いていくときれいに巻けます

記事のURL:

  • (ID: r1055894)
  • 2016/04/20 UP!

他の春巻きの皮のレシピ(2,859件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スティック春巻きinジャックオーランタン | レシピブログTOP