スティック春巻きinジャックオーランタンby Nobueさん
【料理紹介】
ジャックオーランタン風のカボチャの器に、おつまみ系とスイーツ系のスティック春巻きを入れて、パーティー風に仕上げました
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
春巻きの皮 |
10枚 |
スティックチーズ |
10個 |
ハム |
3枚 |
マテルネコンポート アップル |
小5 |
マテルネコンポート ストロベリー |
小5 |
クリームチーズ |
小10 |
|
【作り方】
- 春巻きの皮は縦半分に切り全部で20枚にする
- ハムは1枚を縦に4等分にする
- 10枚分の春巻きの皮にチーズとハムをのせ、くるくると巻いていく(ハムは2枚余るので余分に乗せる)
- 残りの春巻きの皮5枚分にクリームチーズ小1とアップルコンポート小1をのせくるくると巻いていく
- 更に残りの春巻きの皮5枚分にクリームチーズ小1とストロベリーコンポート小1を乗せくるくると巻いていく
- フライパンに1cm位油を入れて熱し、温度が上がったら、3種類の春巻きを揚げて、カボチャの器に盛りつけて完成
【ワンポイントアドバイス】
スイーツ系の春巻きを巻く時は、クリームチーズ・コンポート共に薄くのばして巻いていくときれいに巻けます