スティック春巻きinジャックオーランタンby Nobueさん

【料理紹介】

ジャックオーランタン風のカボチャの器に、おつまみ系とスイーツ系のスティック春巻きを入れて、パーティー風に仕上げました

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
春巻きの皮 10枚
スティックチーズ 10個
ハム 3枚
マテルネコンポート アップル 小5
マテルネコンポート ストロベリー 小5
クリームチーズ 小10

【作り方】

  1. 春巻きの皮は縦半分に切り全部で20枚にする
  2. ハムは1枚を縦に4等分にする
  3. 10枚分の春巻きの皮にチーズとハムをのせ、くるくると巻いていく(ハムは2枚余るので余分に乗せる)
  4. 残りの春巻きの皮5枚分にクリームチーズ小1とアップルコンポート小1をのせくるくると巻いていく
  5. 更に残りの春巻きの皮5枚分にクリームチーズ小1とストロベリーコンポート小1を乗せくるくると巻いていく
  6. フライパンに1cm位油を入れて熱し、温度が上がったら、3種類の春巻きを揚げて、カボチャの器に盛りつけて完成

【ワンポイントアドバイス】

スイーツ系の春巻きを巻く時は、クリームチーズ・コンポート共に薄くのばして巻いていくときれいに巻けます