肉ダネ不要☆COCOん家のロールキャベツ
料理紹介
肉ダネを作らずに薄切り肉をクルクルと巻いて作りました。肉ダネを作る手間とソースの手間を省いた分、加熱に時間をかけました。
材料
- キャベツの葉 6枚
- 豚肩ロース薄切り肉 12枚
- カゴメ基本のトマトソース 1缶
- 塩・胡椒 適宜
- とろけるチーズ お好きな量
作り方
- 1.
キャベツは茹でるかレンジ加熱して冷ましておく。芯の部分はラップをのせて綿棒でたたく。
- 2.
キャベツ1枚にロース肉2枚を広げてのせ、軽く塩・胡椒して巻き始めます。左右の余った葉も折り込んで巻き、楊枝でとめます。
- 3.
厚手の鍋に(2)を入れ、カゴメの基本のトマトソースを加え、弱火で煮る。
- 4.
少々味が濃いめなので、気になる方は水を足して調整して下さい。オーブンを220℃に余熱開始。
- 5.
20~30分ほど煮込んだら耐熱皿に移し、チーズをかけて焼く。ソースがグツグツしてチーズが泡立つまで焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*普通のミックスチーズだと塩気が多いかなあと思い、モッツァレラミックスのシュレッデッドチーズを使っています。
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- 2016/04/18 UP!