肉ダネ不要☆COCOん家のロールキャベツ レシピ

肉ダネ不要☆COCOん家のロールキャベツ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

肉ダネを作らずに薄切り肉をクルクルと巻いて作りました。肉ダネを作る手間とソースの手間を省いた分、加熱に時間をかけました。

材料

  1. キャベツの葉  6枚
  2. 豚肩ロース薄切り肉  12枚
  3. カゴメ基本のトマトソース  1缶
  4. 塩・胡椒  適宜
  5. とろけるチーズ  お好きな量

作り方

  1. 1.

    キャベツは茹でるかレンジ加熱して冷ましておく。芯の部分はラップをのせて綿棒でたたく。

  2. 2.

    キャベツ1枚にロース肉2枚を広げてのせ、軽く塩・胡椒して巻き始めます。左右の余った葉も折り込んで巻き、楊枝でとめます。

  3. 3.

    厚手の鍋に(2)を入れ、カゴメの基本のトマトソースを加え、弱火で煮る。

  4. 4.

    少々味が濃いめなので、気になる方は水を足して調整して下さい。オーブンを220℃に余熱開始。

  5. 5.

    20~30分ほど煮込んだら耐熱皿に移し、チーズをかけて焼く。ソースがグツグツしてチーズが泡立つまで焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*普通のミックスチーズだと塩気が多いかなあと思い、モッツァレラミックスのシュレッデッドチーズを使っています。

記事のURL:

  • (ID: r1045398)
  • 2016/04/18 UP!

他の肉のレシピ(260,677件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉ダネ不要☆COCOん家のロールキャベツ | レシピブログTOP