スペアリブに塩、こしょうをすり込み、フライパンにオリーブオイルをひいて焼き色を付ける。
圧力鍋に煮汁の材料を合わせ、沸かしたら①のスペアリブを入れ10分加圧して10分蒸らす。
煮詰まった煮汁にとりだした肉を戻し、煮汁を絡める。 オレンジ、好きなサラダを添えて盛り付ける。
圧力なべが無い場合は、普通の鍋でコトコト煮ます。 (お肉が柔らかくなるまで、ちょっと気長に・・・)
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10588277568.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑スペアリブ オレンジ風味 | レシピブログTOP