【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参のきんぴら レシピ

人参のきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

きんぴらと言えば、ゴボウと人参の組み合わせが
定番ですが、人参オンリーで作ってみようと思いました!
薄揚げも加えてみました~。

材料

  1. 人参 1本
  2. 薄揚げ 1枚
  3. 白ごま 大さじ1/2
  4. ごま油 大さじ1.5
  5. 醤油 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    人参、薄揚げ(油抜きはしなくてOK)はせん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、人参・薄揚げを炒める。

  3. 3.

    全体に油がまわって1~2分炒めたら、白ごま、しょうゆ、酒、みりんを加えて、炒りつける。

ワンポイントアドバイス

すっごくシンプル、しかも美味しいです。
主人はこれでご飯1杯食べてました(笑)
人参が大量に余ってしまった時など、良いと思いますよ~♪
おすすめです。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10521911950.html

  • (ID: r917665)
  • 2015/06/12 UP!

他の人参のレシピ(100,882件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参のきんぴら | レシピブログTOP