小豆ん子さんのみんなの声 -送ったごちレポ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小豆ん子さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

ごちレポ

1/1(全4件)

苦味がうま味、っていうフレーズに魅かれて作ってみました!美味しかったです。一度作って、食べ切ってしまう前にまた作りました♪
2019/08/29 UP
Thanksコメント:何度も作ってくださって!嬉しいです!ありがとうございます。
対象のレシピ:苦味がうま味に「ゴーヤの簡単佃煮」のお弁当 by かめ代。さん
柚子胡椒照り焼きつくねを作りました。
豆腐が解凍しきれてなかったようで、水気を絞る時に手が凍りそうでした。(待てなくて)
タレも照りが出るほど上手く煮詰められませんでしたが、美味しいタレが出来ました。(私が作ると、何かとつめが甘いようです)
2015/11/19 UP
対象のレシピ:冷凍豆腐を使って*柚子胡椒照り焼きつくねと塩カラメル(明日放送のレシピです) by たっきーママ(奥田和美)さん
「鶏胸肉の柔らかコロコロマヨカレー焼き」を作りました♪
むね肉をフォークで刺さなくても柔らかくなるんですね。1度目はカレー粉を入れ忘れてしまい、食べながら気付きました…。再度挑戦したのがこれですが、もっとコロコロした形にしたかったです。
2015/09/29 UP
Thanksコメント:作って下さってありがとうございます!
フォークを刺さなくても柔らかくなります、逆にこのレシピの場合は刺さない方が柔らかくなります(*^^*)
対象のレシピ:運動会のお弁当にオススメのメインおかず3選その2*探し物はなんですか?リモコンです by たっきーママ(奥田和美)さん
ジンやラム酒は無かったので、代わりにキルシュワッサーを使いました。
乾燥パセリも無く、完璧な材料ではないですが、とっても美味しかったです。
エビが2尾あったので同じように作りましたが、ちょっとエビ臭かったのは失敗です。お酒を振っておけば良かったです。
2015/08/13 UP
対象のレシピ:鶏むね肉のエビマヨ風・鶏マヨ by 筋肉料理人さん
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>

↑小豆ん子さんのみんなの声 -送ったごちレポ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP