ミニパンケーキに、とろ〜りホワイトチョコクリーム♡
料理紹介
パンケーキに、ホワイトチョコレート入りの生クリームはいかがですか〜
フルーツにも合いますよ♡
材料
- ミニパンケーキ レシピは1つ前に載せています
- いちご・バナナ・冷凍ブルーベリー 適量
- 生クリーム 100ml
- 板ホワイトチョコ 1枚(40g)
- ラム酒 小さじ1
作り方
- 1.
生クリームを火にかけ、周囲がフツフツしてきたら火を止め、板チョコを割り入れ、なめらかに溶かし、ラム酒を入れ、冷まします。
- 2.
冷めたら、泡立て器で混ぜてとろ〜りとさせます。
パンケーキに添えます。
ワンポイントアドバイス
泡立て器で混ぜずに、ソースとしても使えます。
記事のURL:
- (ID: r999960)
- 2016/01/25 UP!