ミニパンケーキに、とろ〜りホワイトチョコクリーム♡
by 小豆ん子さん
【料理紹介】
パンケーキに、ホワイトチョコレート入りの生クリームはいかがですか〜
フルーツにも合いますよ♡
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ミニパンケーキ
レシピは1つ前に載せています
いちご・バナナ・冷凍ブルーベリー
適量
生クリーム
100ml
板ホワイトチョコ
1枚(40g)
ラム酒
小さじ1
【作り方】
生クリームを火にかけ、周囲がフツフツしてきたら火を止め、板チョコを割り入れ、なめらかに溶かし、ラム酒を入れ、冷まします。
冷めたら、泡立て器で混ぜてとろ〜りとさせます。
パンケーキに添えます。
【ワンポイントアドバイス】
泡立て器で混ぜずに、ソースとしても使えます。
このレシピのID: r999960
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD