ミニパンケーキに、とろ〜りホワイトチョコクリーム♡by 小豆ん子さん

【料理紹介】

パンケーキに、ホワイトチョコレート入りの生クリームはいかがですか〜
フルーツにも合いますよ♡

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニパンケーキ レシピは1つ前に載せています
いちご・バナナ・冷凍ブルーベリー 適量
生クリーム 100ml
板ホワイトチョコ 1枚(40g)
ラム酒 小さじ1

【作り方】

  1. 生クリームを火にかけ、周囲がフツフツしてきたら火を止め、板チョコを割り入れ、なめらかに溶かし、ラム酒を入れ、冷まします。
  2. 冷めたら、泡立て器で混ぜてとろ〜りとさせます。
    パンケーキに添えます。

【ワンポイントアドバイス】

泡立て器で混ぜずに、ソースとしても使えます。