ぐちゃ玉 ♪ レシピ

ぐちゃ玉 ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ぐちゃ玉って何だ? って感じですよね。
玉子をぐちゃって焼いただけなんです。

材料

  1. 玉子 3コ
  2. しょう油 3回しぐらい
  3. 旨味調味料 適量
  4. サラダ油 大1

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに油を引き
    目玉焼きを作る感じに玉子を焼きます。

  2. 2.

    白身が少し固まったら、箸で黄身をくずし
    全体をぐちゃーとかき混ぜます。

  3. 3.

    しょう油と旨味調味料を入れ
    後は中火で玉子が固まる一歩手前の半熟状になったら完成。

ワンポイントアドバイス

焼き過ぎないで、少し半熟ぐらいが美味しいです。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-15.html

  • (ID: r3000)
  • 2009/08/16 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぐちゃ玉 ♪ | レシピブログTOP