熱したフライパンに油を引き 目玉焼きを作る感じに玉子を焼きます。
白身が少し固まったら、箸で黄身をくずし 全体をぐちゃーとかき混ぜます。
しょう油と旨味調味料を入れ 後は中火で玉子が固まる一歩手前の半熟状になったら完成。
焼き過ぎないで、少し半熟ぐらいが美味しいです。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-15.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ぐちゃ玉 ♪ | レシピブログTOP