鶏肉の皮をむき肉全体をフォークで刺したら同じ暑さになるよう 繊維に逆らって削ぎ切りする
肉に酒・醤油・ショウガで下味をつけておく
*印の調味料を鍋で沸騰させたら火を止める
下味をつけた肉に小麦粉をまぶしたら 溶いた卵にくぐらせ揚げていく
揚げた肉の油切りをしたら *印を沸騰させた鍋に浸す
レタスを、たっぷり敷いてひたひたの肉を並べタルタルソースを乗せて出来上がりです。
*印のお肉を浸したタレを盛り付けた肉にさらにかけて 敷いた、たっぷりレタスも美味しく食べられます。タルタルソースは簡単にゆで卵にマヨネーズ・塩コショウで混ぜるだけでも!