タケノコお味噌汁
料理紹介
旬のタケノコ!
たくさん食べてほしいから
お味噌汁に入れてみたよ。
材料
- 茹でタケノコ 100g
- だし汁 2カップ
- お味噌 大さじ1くらい
- 生ひじき 大さじ1くらい
- ミョウガ・スプラウト 少々
作り方
- 1.
トッピング様に ミョウガをスライスする
タケノコを食べやすい大きさの薄くスライスにする
- 2.
だし汁・タケノコ・ひじきを沸騰させたら お味噌汁を溶いて一煮立ちして火を止める
- 3.
お椀によそいミョウガ・スプラウトをトッピングして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
タケノコだけでも美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1447133)
- 2020/05/01 UP!