タケノコお味噌汁
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
旬のタケノコ!
たくさん食べてほしいから
お味噌汁に入れてみたよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茹でタケノコ
100g
だし汁
2カップ
お味噌
大さじ1くらい
生ひじき
大さじ1くらい
ミョウガ・スプラウト
少々
【作り方】
トッピング様に ミョウガをスライスする
タケノコを食べやすい大きさの薄くスライスにする
だし汁・タケノコ・ひじきを沸騰させたら お味噌汁を溶いて一煮立ちして火を止める
お椀によそいミョウガ・スプラウトをトッピングして出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
タケノコだけでも美味しいです。
このレシピのID: r1447133
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD