【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

甘ごぼう レシピ

甘ごぼう
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

揚げたゴボウに 甘い飴を絡め
ゴマもたっぷりくっつけて!
カリッと お子ちゃま喜ぶ揚げゴボウです。

材料

  1. ごぼう 1本
  2. 片栗粉 適量
  3. 砂糖 大さじ3
  4. 醤油 小さじ2
  5. 白入りゴマ 適量
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ごぼうの皮をよく洗い 1 cmの輪切りにして 水に10分くらい さらしておく

  2. 2.

    さらしたゴボウをザルにあげて水気を切ったら
    片栗粉を全体に満遍なくまぶす

  3. 3.

    油の鍋に火をつけ 温度が低いうちに ごぼうを入れ 浮いてくるまで揚げ 油切りする

  4. 4.

    別の鍋に砂糖・醤油を熱し ぶくぶく泡が立つくらいまで溶かしたら ごぼうを入れ全体に飴を絡めたら ゴマを振り全体に、ゴマがくっついたら クッキングシートにくっつかないよう 離して並べ 冷めて飴がカリッとしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

砂糖・醤油を熱し ぶくぶくしてごぼうを入れたら ごぼう全体に絡むようにしてね。

記事のURL:

  • (ID: r1447124)
  • 2020/05/01 UP!

他のごぼうのレシピ(29,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑甘ごぼう | レシピブログTOP