【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごぼうの皮をよく洗い 1 cmの輪切りにして 水に10分くらい さらしておく
さらしたゴボウをザルにあげて水気を切ったら 片栗粉を全体に満遍なくまぶす
油の鍋に火をつけ 温度が低いうちに ごぼうを入れ 浮いてくるまで揚げ 油切りする
別の鍋に砂糖・醤油を熱し ぶくぶく泡が立つくらいまで溶かしたら ごぼうを入れ全体に飴を絡めたら ゴマを振り全体に、ゴマがくっついたら クッキングシートにくっつかないよう 離して並べ 冷めて飴がカリッとしたら出来上がりです。
砂糖・醤油を熱し ぶくぶくしてごぼうを入れたら ごぼう全体に絡むようにしてね。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
レンジで簡単♩地味にうまい♡【旨辛もやし】#簡単#時短#節約
おいしそう1件
↑甘ごぼう | レシピブログTOP