紫キャベつなサンドウイッチ レシピ

紫キャベつなサンドウイッチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
コールスロー大好きな娘が 紫キャベツでサンドウィッチって綺麗だね もっとたくさん食べられるよ〜〜!って。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナと紫キャベツのコールスローで
色鮮やかなサンドウイッチの出来上がりです。

材料

  1. 8枚切り食パン 4枚
  2. 紫キャベツ 3枚
  3. ツナ缶 1/2缶
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5.  少々
  6. こしょう 少々
  7. バター 大さじ2
  8. 和がらし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    室温に戻して柔らかくなったバター・和がらしを混ぜる
    紫キャベツ→千切り
    ツナ→汁気をペーパーで絞る

  2. 2.

    千切りキャベツに塩を混ぜ 10分おいてしんなりしたら ぎゅーっと絞る

  3. 3.

    ツナと絞ったキャベツをマヨネーズ・コショウで混ぜる

  4. 4.

    パンにからしバターを薄くぬり ツナキャベツを乗せパンで挟んで 耳を切って 食べやすい大きさに切ったら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

キャベツの水分を、ギューっと絞って水っぽくならないようにね。
からしバターを具材を挟む側に塗る事で パンに水分がしみにくくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1386573)
  • 2019/09/01 UP!

他のキャベツのレシピ(91,568件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紫キャベつなサンドウイッチ | レシピブログTOP