紫キャベつなサンドウイッチ
コールスロー大好きな娘が
紫キャベツでサンドウィッチって綺麗だね
もっとたくさん食べられるよ〜〜!って。
料理紹介
ツナと紫キャベツのコールスローで
色鮮やかなサンドウイッチの出来上がりです。
材料
- 8枚切り食パン 4枚
- 紫キャベツ 3枚
- ツナ缶 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- バター 大さじ2
- 和がらし 小さじ1
作り方
- 1.
室温に戻して柔らかくなったバター・和がらしを混ぜる
紫キャベツ→千切り
ツナ→汁気をペーパーで絞る
- 2.
千切りキャベツに塩を混ぜ 10分おいてしんなりしたら ぎゅーっと絞る
- 3.
ツナと絞ったキャベツをマヨネーズ・コショウで混ぜる
- 4.
パンにからしバターを薄くぬり ツナキャベツを乗せパンで挟んで 耳を切って 食べやすい大きさに切ったら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
キャベツの水分を、ギューっと絞って水っぽくならないようにね。
からしバターを具材を挟む側に塗る事で パンに水分がしみにくくなります。
記事のURL:
- (ID: r1386573)
- 2019/09/01 UP!