びよ〜〜ん!マジうま♪肉巻き餅♪ レシピ

びよ〜〜ん!マジうま♪肉巻き餅♪
この記事をお気に入りに追加する 119 おいしそう! 32
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切り餅に肉を巻きつけ フライパンで焼いたら甘辛タレを絡めれば お子ちゃまも喜ぶ肉巻き餅の出来上がり!

材料

  1. 切り餅 3個
  2. 豚バラしゃぶしゃぶ肉 20枚くらい
  3. 片栗粉 適量
  4. *砂糖 小さじ1
  5. *醤油 大さじ1
  6. *みりん 大さじ1
  7. *水 大さじ1
  8. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    ①餅→縦半分に切る→肉を巻きつける

  2. 2.

    ②肉巻きに片栗粉を全体につけて 熱したフライパンに油を入れ、やや弱火で肉を全面 蓋をしながら中の餅が柔らかくなるまで焼く

  3. 3.

    ③余分な油をペーパーで拭き取り火を強め*印を回しいれ 全体に味を絡める

  4. 4.

    お好みで万ネギ・七味をふって 大人バージョンにしました。

ワンポイントアドバイス

万ネギと七味をふれば、またひと味違った大人の味にたります。
肉を巻きつけたら 片栗粉を全体にまぶしてね。

記事のURL:

  • (ID: r1212130)
  • 2017/09/04 UP!

他の肉のレシピ(260,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑びよ〜〜ん!マジうま♪肉巻き餅♪ | レシピブログTOP