びよ〜〜ん!マジうま♪肉巻き餅♪
料理紹介
切り餅に肉を巻きつけ フライパンで焼いたら甘辛タレを絡めれば お子ちゃまも喜ぶ肉巻き餅の出来上がり!
材料
- 切り餅 3個
- 豚バラしゃぶしゃぶ肉 20枚くらい
- 片栗粉 適量
- *砂糖 小さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *水 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1.
①餅→縦半分に切る→肉を巻きつける
- 2.
②肉巻きに片栗粉を全体につけて 熱したフライパンに油を入れ、やや弱火で肉を全面 蓋をしながら中の餅が柔らかくなるまで焼く
- 3.
③余分な油をペーパーで拭き取り火を強め*印を回しいれ 全体に味を絡める
- 4.
お好みで万ネギ・七味をふって 大人バージョンにしました。
ワンポイントアドバイス
万ネギと七味をふれば、またひと味違った大人の味にたります。
肉を巻きつけたら 片栗粉を全体にまぶしてね。
記事のURL:
- (ID: r1212130)
- 2017/09/04 UP!