びよ〜〜ん!マジうま♪肉巻き餅♪by こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

切り餅に肉を巻きつけ フライパンで焼いたら甘辛タレを絡めれば お子ちゃまも喜ぶ肉巻き餅の出来上がり!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切り餅 3個
豚バラしゃぶしゃぶ肉 20枚くらい
片栗粉 適量
*砂糖 小さじ1
*醤油 大さじ1
*みりん 大さじ1
*水 大さじ1
サラダ油 少々

【作り方】

  1. ①餅→縦半分に切る→肉を巻きつける
  2. ②肉巻きに片栗粉を全体につけて 熱したフライパンに油を入れ、やや弱火で肉を全面 蓋をしながら中の餅が柔らかくなるまで焼く
  3. ③余分な油をペーパーで拭き取り火を強め*印を回しいれ 全体に味を絡める
  4. お好みで万ネギ・七味をふって 大人バージョンにしました。

【ワンポイントアドバイス】

万ネギと七味をふれば、またひと味違った大人の味にたります。

肉を巻きつけたら 片栗粉を全体にまぶしてね。