ベビーホタテの磯部揚げ
料理紹介
ベビーホタテと青のりの風味がとっても合う 磯部揚げにしました。
材料
- 生食用ベビーホタテ 13粒 150gありました
- 小麦粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- 青のり 小さじ1
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ベビーホタテの水分をペーパーで押さえて取る
小麦粉・青のり・水・塩・混ぜ合わせる
- 2.
青のり衣にホタテを入れ 全体に衣をまとわせたら 170度の油で揚げて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
青のりの色・風味良く揚げたいので、唐揚げみたく茶色になるまで揚げ過ぎないでね。
記事のURL:
- (ID: r1068097)
- 2016/05/25 UP!