ベビーホタテの磯部揚げ レシピ

ベビーホタテの磯部揚げ
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 22
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ベビーホタテと青のりの風味がとっても合う 磯部揚げにしました。

材料

  1. 生食用ベビーホタテ 13粒 150gありました
  2. 小麦粉 大さじ3
  3.  大さじ3
  4. 青のり 小さじ1
  5.  少々
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ベビーホタテの水分をペーパーで押さえて取る
    小麦粉・青のり・水・塩・混ぜ合わせる

  2. 2.

    青のり衣にホタテを入れ 全体に衣をまとわせたら 170度の油で揚げて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

青のりの色・風味良く揚げたいので、唐揚げみたく茶色になるまで揚げ過ぎないでね。

記事のURL:

  • (ID: r1068097)
  • 2016/05/25 UP!

他のホタテのレシピ(12,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベビーホタテの磯部揚げ | レシピブログTOP