ベビーホタテの磯部揚げ
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
ベビーホタテと青のりの風味がとっても合う 磯部揚げにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生食用ベビーホタテ
13粒 150gありました
小麦粉
大さじ3
水
大さじ3
青のり
小さじ1
塩
少々
揚げ油
適量
【作り方】
ベビーホタテの水分をペーパーで押さえて取る
小麦粉・青のり・水・塩・混ぜ合わせる
青のり衣にホタテを入れ 全体に衣をまとわせたら 170度の油で揚げて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
青のりの色・風味良く揚げたいので、唐揚げみたく茶色になるまで揚げ過ぎないでね。
このレシピのID: r1068097
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD