ベビーホタテの磯部揚げby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

ベビーホタテと青のりの風味がとっても合う 磯部揚げにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生食用ベビーホタテ 13粒 150gありました
小麦粉 大さじ3
大さじ3
青のり 小さじ1
少々
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ベビーホタテの水分をペーパーで押さえて取る
    小麦粉・青のり・水・塩・混ぜ合わせる
  2. 青のり衣にホタテを入れ 全体に衣をまとわせたら 170度の油で揚げて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

青のりの色・風味良く揚げたいので、唐揚げみたく茶色になるまで揚げ過ぎないでね。