そら豆のお豆腐チーズ白和え。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

そら豆のお豆腐チーズ白和え。 レシピ

そら豆のお豆腐チーズ白和え。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白和えにクリームチーズ!
コクが増してとっても美味しくなります。

材料

  1. そら豆 100g
  2. 木綿豆腐 1/4丁
  3. クリームチーズ 30g
  4. 砂糖 小さじ1
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    豆腐はしっかりと水切りしておく。

  2. 2.

    そら豆を塩茹でし、さやから出す(この状態で100g)

  3. 3.

    豆腐を裏ごし、クリームチーズ、砂糖、塩を混ぜる。そら豆と和える。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズの量はお好みで。
多いほどコクが増しますよ。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そら豆のお豆腐チーズ白和え。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP