自己紹介
鈴鹿市在住の似顔絵デザイナー兼週末料理人。
なまことかほやとかビジュアル的に説得力のある海の生き物や青魚、貝類を生で食します。
冷蔵庫にきざみネギがないと不安で悪夢にうなされるほか、チルド室で玉ネギとにんにくを熟成させてはその甘い香りに喜びむせぶ。
主食は麺類。火を通したレバーだけは絶対に食べられない。
最近は手作り燻製に夢中。
お料理モットー
全ては目分量
- Q、趣味は?
- 料理、DTM、音楽鑑賞、CG製作、映画鑑賞
- Q、好きな映画は?
- ピンク・フラミンゴなどのカルトムービー
- Q、好きな曲は?
- 四つ打ち系もしくはエレクトロニカ。 ボサやジャズも好む。
- Q、お気に入りの料理本は?
- 365日のおかず大百科(主婦の友社刊)
- Q、3ヶ月毎日たべるとしたら何?
- 鰯のにぎり寿司
- Q、パスタレシピ
- http://pastarecipe.web.fc2.com/
- Q、おいしいカルボナーラの作り方
- http://carbonaradaisuki.web.fc2.com/
