【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚バラに塩をモミモミして10分以上放置。←この放置が大事!
この間にじゃがいもを剥いてすきな大きさにカット。
10分たったら鍋にじゃがいも→豚バラで乗せ、水をひたひたより少な目に入れ蓋をして火にかける。 じゃがいもに火が通ったら、火を切って放置し、味を染み込ませる。
盛り付けたら黒胡椒ガリガリ。 お好みでネギを散らして。 ほんとに塩だけで美味しい( *´艸`) 塩加減は、途中でスープ味見して、足らなければ塩足してください。
↑塩だけでうま~!豚バラと新じゃがの煮物♡#新ジャガ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP