急げ!グリルで焼くおから生地deピザ♡ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

急げ!グリルで焼くおから生地deピザ♡ レシピ

急げ!グリルで焼くおから生地deピザ♡
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ピザって高カロリー…少しでも罪悪感減らすためにおから使いました〜。

材料

  1. おから 60g
  2. 小麦粉 60g
  3. 豆乳 30g
  4.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ボウルに全部材料入れて、指先でまとめる。
    まとまったら軽く捏ねて10分ほど放置。
    放置の間に具を用意する。

  2. 2.

    台に打ち粉をして、生地を伸ばし、フォークで穴を何箇所か開けて、グリルパンに乗せまずはグリルで強火で5分ほど焼き目がうっすら着くまで焼く。

  3. 3.

    5分経ったら具を乗せ更に5分〜様子を見て焼く。
    焼けたらできあがりぃ〜。

ワンポイントアドバイス

先に生地を焼くことです。
具をのせてから焼くと表面の火の通りがあまいように思います。
我が家は両面焼きのグリルです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑急げ!グリルで焼くおから生地deピザ♡ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP