余った春巻きの皮deクレープ❤️ レシピ

余った春巻きの皮deクレープ❤️
この記事をお気に入りに追加する 112 おいしそう! 46
K’s Cafeさん
K’s Cafeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

前に餃子の皮でやったことあるけどイマイチで今度は春巻きの皮でやってやろーと思ったら、家事えもんがやってた😂

材料

  1.  1個
  2. 牛乳 120cc
  3. 砂糖 40g
  4. バニラエッセンス 適宜
  5. 春巻きの皮 10枚

作り方

  1. 1.

    卵・牛乳・砂糖・バニラエッセンスをよく混ぜる。

  2. 2.

    春巻きの皮を2枚重ねてめくり、卵液にドボン。
    よく馴染ませたら、薄くバターをしいたフライパンで焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

焼きすぎるとパリパリになってしまいますー。
1枚で焼くと、やはりパリパリになってしまいやすいです。
2枚重ねて焼くともちもちです。

記事のURL:

  • (ID: r1073660)
  • 2016/06/11 UP!

他の春巻きのレシピ(7,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑余った春巻きの皮deクレープ❤️ | レシピブログTOP