余った春巻きの皮deクレープ❤️ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

余った春巻きの皮deクレープ❤️ レシピ

余った春巻きの皮deクレープ❤️
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

前に餃子の皮でやったことあるけどイマイチで今度は春巻きの皮でやってやろーと思ったら、家事えもんがやってた😂

材料

  1.  1個
  2. 牛乳 120cc
  3. 砂糖 40g
  4. バニラエッセンス 適宜
  5. 春巻きの皮 10枚

作り方

  1. 1.

    卵・牛乳・砂糖・バニラエッセンスをよく混ぜる。

  2. 2.

    春巻きの皮を2枚重ねてめくり、卵液にドボン。
    よく馴染ませたら、薄くバターをしいたフライパンで焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

焼きすぎるとパリパリになってしまいますー。
1枚で焼くと、やはりパリパリになってしまいやすいです。
2枚重ねて焼くともちもちです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
甘くてジューシー!桃のデザート
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑余った春巻きの皮deクレープ❤️ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP