夏だ!カルピスアイスクリーム♡ レシピ

夏だ!カルピスアイスクリーム♡
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
K’s Cafeさん
K’s Cafeさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

夏といえばカルピスでしょ♡
カルピス使ったアイスを作ってみました。

材料

  1. ☆卵 2個
  2. ☆砂糖 大1〜
  3. ☆カルピス 120cc
  4. 生クリーム 200cc
  5. 砂糖 大1〜
  6. ゼラチン+水 3g+大2

作り方

  1. 1.

    ⭐️を鍋で混ぜながら弱火にかけ、とろみがついたら火から降ろし、氷水で冷やす。
    その間に生クリームに砂糖を入れホイップを8分立て、ゼラチンをふやかして、レンチンして溶かしておく。←沸騰厳禁‼︎

  2. 2.

    冷めた⭐️にホイップの半分を入れよく馴染ませ、残りも入れ、ゼラチンも入れ、よく混ぜる。
    冷凍庫で固まるまで゚+(*d^ω°)b:

ワンポイントアドバイス

生卵使ったアイスは後味と溶けた時が苦手なので、ちょっと火を通します。

記事のURL:

  • (ID: r1072565)
  • 2016/06/08 UP!

他の卵のレシピ(3,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏だ!カルピスアイスクリーム♡ | レシピブログTOP