チーズとろりん❤️肉巻きエッグポテト❤️ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

チーズとろりん❤️肉巻きエッグポテト❤️ レシピ

チーズとろりん❤️肉巻きエッグポテト❤️
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

安くボリューミーを目指しました!w

材料

  1. 豚バラスライス 200gくらい
  2. 塩コショウ 適宜
  3. ゆで卵 2個
  4. マッシュポテト 200gくらい
  5. スライスチーズ 2枚
  6. 片栗粉 大1
  7. ☆ケチャップ 大5
  8. ☆ウスターソース 大1
  9. ☆みりん 大3
  10. ☆水 大3

作り方

  1. 1.

    豚バラは2等分して塩胡椒する。
    ゆで卵をマッシュポテトで包む。

  2. 2.

    スライスチーズを2つに割いてポテトに巻き、豚バラ肉でクルクル巻いて包む。

  3. 3.

    側面も包むようにする。
    片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンに油を敷き、綴じ目を下にして焼く。
    綴じ目がくっついたらコロコロして全面に焼き目をつける。

  5. 5.

    ☆を入れ10分ほどコロコロしながら豚肉に火が通るまで煮る。

  6. 6.

    カットしたらチーズトロリン♡
    ナイフとフォークで食べましょう。

ワンポイントアドバイス

マッシュポテトはレンチンで簡単に。
ゆで卵はわたしはティファールに任せてますw

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ひんやり・つるつる♪冷たい麺料理
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チーズとろりん❤️肉巻きエッグポテト❤️ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP