mosnogohanさん
2015/03/07 UP!
去年初めて市販の白だしを買ったのですが、思ってた以上に味がしっかりしていて驚きました。菜の花はオリーブ油と柚子胡椒、檸檬が多かったのですが、年齢と共に?うちも白だしでいただくことが増えてきそうです(*^_^*)。ほんの少しでも咲きかけの所があるとぐんと春らしくなりますね。つやつやでおいしそう!万能ニラだれも春夏に向けてパワー全開デスネ\(^O^)/いつもありがとうございます(^^)。
お返事: mosnogohanさん、コメントありがとうございます。白だし、市販のものは少し味が濃いめですよね。そのままかけるととさすがに味ムラが出てしまうので、少し薄めてひたすとじんわり味が入って良い具合になりました。食べたい時に、少量からでも食卓に並べられるのもいい感じです。^^オリーブオイルに柚子胡椒、レモン、素敵な組み合わせですね!菜の花がいくらでも食べられてしまいそう♪ニラだれ、こちらこそ使って頂けて嬉しいです。夏の暑い時期、何も作りたくない~という時にも便利ですね(笑)
ryujis 杉村 龍児さん
2015/03/06 UP!
庭乃桃さん 今晩は菜の花の白だしびたし素敵な菜の花の料理おいしそうです素敵な料理ありがとうございます
お返事: ryuji_s1さん、コメントありがとうございます。菜の花のおいしい季節ですね。色合いも味も、春を感じさせてくれます。いつも感謝です☆