柚子香る 鮭の西京焼き レシピ

柚子香る 鮭の西京焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 39
庭乃桃さん
庭乃桃さん
ほんのり柚子の香りが広がる、鮭の西京焼き。調味料を合わせて漬け込んでおけば、あとは食べたい時に焼けばいいので簡単です。日もちもするので、生魚の保存にもぴったり。
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

関連キーワード

  • (ID: b14770923)
  • 2014/11/13 UP!

他の柚子のレシピ(26,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
amabilisさん

amabilisさん  2014/11/16 UP!
庭乃桃さん、こんにちは。鮭の西京焼き、美味しいですね。柚子も使い、またとてもきれい焼けていて素敵です。我が家は朝焦がしやすいので、夕食などのとっておきメニューに変えました。

お返事: amabilisさん、コメントありがとうございます。おほめいただき感激です♪わが家も、西京焼きはお味噌をきっちり拭って時間をはかって焼いています。とはいえグリルによってもクセがありますし、ご飯がすすみますから、たしかにお夕飯向きかもしれませんね。^m^

masahiroさん

masahiroさん  2014/11/13 UP!
こんばんは~(^^)/西京焼き大好きなので思わず見入っちゃいました♪笑、柚子が入るとより一層上品になりますね(*^^*)

お返事: masahiroさん、コメントありがとうございます。西京焼きはご飯にも合うしおいしいですよね。新米がおいしくてもうたまりません。^^柚子の香りがあると一層幸せな気分になれますよ♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/11/13 UP!
庭乃桃さん柚子香る 鮭の西京焼き 素敵なお料理おいしそうですねいつも素晴らしレシピに感動です有難うございます

お返事: ryuji_s1さん、コメントありがとうございます。鮭は今手に入りやすいので作っておくと重宝ですね♪こちらこそ、いつも励みになるお言葉いただき本当に感謝です☆

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚子香る 鮭の西京焼き by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP