【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

《 お弁当常備菜 》 酢ごぼう レシピ

《 お弁当常備菜 》 酢ごぼう
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 99
庭乃桃さん
庭乃桃さん
定番の常備菜、酢ごぼう。今回はやわらかい新ごぼうで作ってみました。ポリポリしたごぼうにまろやかな漬けだれとたっぷりの胡麻がからんで、ついつい手が伸びます。
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • (ID: b14253378)
  • 2014/04/29 UP!

他のごぼうのレシピ(29,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
junjunさん

junjunさん  2014/04/30 UP!
庭乃桃さん、こんにちは♪うわ!酢ごぼう、とっても美味しそうですねヽ(^o^)丿丸ごと、どどーんと、私までPCに手を伸ばしたくなりました^^ごぼうのピクルスなら作ったことがあるのですが、こちらはたっぷりの胡麻を絡めるのですね!ぜひとも、食べてみたいです^^今日は、私も偶然にも新ごぼうでした。柔らかで、香りもよく、この季節にたくさんいただきたいですね♪

お返事: junjunさん、コメントありがとうございます^^酢ごぼう、すり胡麻たっぷりで作るのが好きで、これだとごぼうがたくさん食べられてしまいます!ピクルスもいいですね~♪junjunさんのきんぴらも、胡麻たっぷりですごくおいしそう^m^新ごぼう、旬のものだからたくさん食べたいですね☆

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/04/29 UP!
庭乃桃さん酢ごぼう 素敵な料理美味しそうですゴボウの風味が素敵ですね丁寧なレシピありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、コメントありがとうございます^^新ごぼうは香りも良く、食感もポリポリと後をひきますね♪酢ごぼうはやはり定番です☆

↑《 お弁当常備菜 》 酢ごぼう by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP