旬じゃがいもの大葉塩麹バターきんぴら レシピ

旬じゃがいもの大葉塩麹バターきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 83 おいしそう! 166
庭乃桃さん
庭乃桃さん
じっくり炒め焼きにしたこんがり&もっちりの旬じゃがいもを、塩麹とバターで味付けして仕上げに大葉を混ぜ込みました。コクのあるまろやかな塩味とふんわり大葉の香りが美味しくて、シンプルながらもあとひくお...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b12302360)
  • 2012/06/04 UP!
長崎の旬じゃがでつくるシンプルレシピ大募集!
このレシピは長崎の旬じゃがでつくるシンプルレシピ大募集!に投稿されました!

他の大葉のレシピ(23,380件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
snowさん

snowさん  2012/06/06 UP!
塩麹とバターをベースに、シンプルでありながらコクの深いお料理ですね♪黄金の味付け、サスガです(*^_^*)大葉の香りが良さそうですね♪味見でつまんでも、食べ進めてしまう美味しさがたまりませんね~♪お料理の色あいも、盛り付けもいつも本当に素敵です☆クックパットさんのピックアップレシピ掲載、おめでとうございました☆

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旬じゃがいもの大葉塩麹バターきんぴら by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP