ベーコンの中華ちまき風炊き込みご飯 レシピ

ベーコンの中華ちまき風炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 28
庭乃桃さん
庭乃桃さん
焼き豚のかわりにベーコンで手軽に作る、中華ちまき風の炊き込みご飯。もち米の良い香りともっちりした食感に、干し椎茸やベーコンの旨味が美味しくて思わず笑顔に♪
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b11910579)
  • 2012/02/08 UP!

他のベーコンのレシピ(60,665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
アスリートフードマイスター Kumiさん

アスリートフードマイスター Kumiさん  2012/02/09 UP!
美味しそう☆いつも叉焼を作った時に「チマキも作ろう」と思うのですが、チマキの分まで叉焼が残らないのです(汗)。でもベーコンで作るの良いですね!しかも塩麹も入っていてとっても美味しそうです(^^)レシピいただいてかえります☆

お返事: makai marketさん、こんにちは♪うんうん、わかります!叉焼をまとめて作ったつもりでも、ちまきまでまわらないって。(笑)かと言って、ちまき用に作るとまではちょっといかなかったりして。(*^m^)まさにそんな気持ちで作ったレシピなのでそんな風に言って頂けて嬉しいです♪お気に入り登録ありがとうございます☆

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンの中華ちまき風炊き込みご飯 by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP