【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミカンとわかめのみぞれ和え & 心地よい温度って・・・ レシピ

ミカンとわかめのみぞれ和え & 心地よい温度って・・・
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
murachiさん
murachiさん
1.みかんの皮をむく。 わかめは水に浸して戻しておく。 大根は下ろす。2.ボウルに調味料を合わせ、水けを絞ったわかめとおろし大根を入れ和える。 ミカンを入れてさっと和える。みか...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b10711106)
  • 2011/01/25 UP!

他のみかんのレシピ(10,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
庭乃桃さん

庭乃桃さん  2011/01/27 UP!
はじめまして♪ミカンでみぞれ和え、爽やかな甘酸っぱさでこれはとっても合いそうですね!わかめの酢の物は結構好きなのですが、ついついワンパターンになりがちなのでこれはすごく素敵なアイディアだな~と思いました。*^^*

↑ミカンとわかめのみぞれ和え & 心地よい温度って・・・ by murachiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP